© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости Академии Фитнеса и Единоборств R-1 Комментарии о турнире «Легенда-2» от Президента смешанных ударных единоборств России R-1 Руслана Суноварова.
Комментарии о турнире «Легенда-2» от Президента смешанных ударных единоборств России R-1 Руслана Суноварова.
12.11.2013 11:59
Напомним, что в Москве прошел турнир "Легенда 2", на котором состоялось множество отличных поединков, как по K-1, так и по ММА. Главным событием турнира стал бой между легендарным бойцом Мирко Крокопом и Алексеем Олейником, проводившийся по правилам смешанных единоборств. Два настоящих чемпиона а мире ударных единоборств показали отличный бой, который, тем не менее закончился уже в первом раунде победой Алексея Олейника.
Олейник (48-9), согласившийся заменить скандального Александра Емельяненко всего за пару недель до боя, сразу же пошел в клинч и пытался перевести Мирко в партер. Крокоп ответил плотной попыткой гильотины, однако ему не удалось развить успех в этом направлении. Алексей переждал, вывернулся, перевел соперника в партер, где провел болевой на шею (Neck crank). Не выдержавший полминуты до конца первого раунда хорват вынужден был постучать в знак сдачи.
Александр Яковлев (21-4) не оставил шансов в партере знаменитому нокаутеру из Британии. Избегая поединка в стойке, Александр старался постоянно переводить Пола Дэйли в партер, где пусть в некрасочной, но уверенной манере контролировал оппонента до самого решения, которое оказалось единогласным.
В других боях вечера набирающий обороты Эдуард Вартанян единогласным решением одолел француза Флорена Беторангаля. В четверке по правилам К-1 победу праздновал украинец Павел Журавлев, выигравший оба боя нокаутами. Первым пал Сахак Парпарян из Нидерландов, а следом за ним неизвестный Агрон Претени, который вышел на замену Забиту Самедову. Азербайджанец снялся после победы решением над Мелвином Манхуфом.
Президент смешанных ударных единоборств России R-1 Руслан Суноваров прокомментировал турнир «Легенда-2»:

Руслан, Рахматуллоевич, как вам масштаб турнира «Легенда -2»?

Турнир Легенда 2 сделал переворот в российской индустрии профессиональных боев ММА и K-1, такого еще никто и никогда не делал. В мире единоборств есть три-четыре промоутерских компании, но они такого масштаба и уровня не достигали. Потому что очень сильная Fight карта, дорогие бойцы. А сколько собралось известных и титулованных бойцов со всего мира? Это невероятно!

Расскажите про Fight карту бойцов?

Повторюсь, что Fight карта очень сильная : Бадр Хари, Забит Самедов, Алексей Игнашов, Алексей Олейник, Павел Журавлев – все эти бойцы считаются элитой мирового K-1 и всех их собрать на одном ринге дорогого стоит. И окончательной практически недосягаемой точкой в турнире был призовой фонд - 100 000 долларов.
В мире профессиональных боев организаторы промоутерской компании «Легенда» задали новый уровень для проведения будущих турниров.
Павел Журавлев выиграл достойно двумя нокаутами, понятно что последний бой должен быть за Забидом Самедовым, поскольку он получил травму и снялся с турнира, жаль, что не получилось посмотреть красивый бой с Журавлевым и Забидом. Андрей Стойка хороший боец, но он значительно легче Журавлева и удары его намного были сильнее и тяжелее, Стойка хорошо работал быстро и технично, но у него не хватило мощи, поэтому точный удар Павла принес победу нокаутом, мои поздравления Журавлеву! Павел достойный парень, я наблюдаю за его выступлениями. И конечно же финальный бой Олейника и Мирко, очень жесткий бой, поначалу Мирко сопротивлялся и не давал перевести бой в партер, так как он хорошо работает в стойке. Но Олейник опытный боец, и выбрал правильную тактику, что перешел в ближний бой и постоянно переводил схватку в партер. Затем 2 раза пытался задушить Мирко, видно было, что он терпел и ему было тяжело , но в конце 1 раунда Олейник подтвердил свое прозвище «Удав» и победил, как и на PROFC 50, удушающим приемом. Я всегда восхищался его партером, мои поздравления!

Какое ваше общее впечатление о турнире «Легенда-2»?

Когда я смотрел турнир, было такое впечатление, что я попал в Лас-Вегас, поскольку уровень декораций, лазерное шоу, яркая световая картинка, все до мелочей было продуманно дизайнерами и организаторами. Абсолютно все было на высшем уровне, действительно чувствуется профессионализм. И еще раз хочу повториться, что собрать столько знаменитостей в Лужниках, с такими достойными призовыми фондами- это высший уровень организации бойцовских турниров. «Легенда» сейчас на самом высоком уровне в мире единоборств, яркие незабываемые шоу, профессиональная, точно просчитанная подача проведения турниров, не оставляют никого равнодушным. Федерация смешанных ударных единоборств России R-1 была бы рада сотрудничать и проводить совместные бои. У нас есть финансовые возможности для сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Еще раз хочу поздравить организаторов «Легенды-2» с успешно проведенным турниром! Желаю дальнейших побед и турниров, проведенных совместно с Федерацией смешанных ударных единоборств России R-1!