© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 «Битва хоров» : Министерство культуры Ростовской области подаст в суд на певицу Славу
«Битва хоров» : Министерство культуры Ростовской области подаст в суд на певицу Славу
29.10.2013 09:02
Провал хора Ростовской области в прямом эфире проекта "Битва хоров".
Шумиха связанная со сменой состава ростовского хора, заставила задуматься, а может это не простая случайность? Мол красивые, поющие девочки не подходят по формату или просто не пришлись по вкусу певице Славе, которая отбирала участниц ростовского хора по критериям понятным только ей самой. Или не только ей? Зачем изначально подбирать неконкурентоспособную команду? Ведь как наставница ростовского хора – Слава, по идее, должна бы думать о победе! А тут такое. К тому же, как известно, судьями в проекте «Битва хоров» выступают зрители, и хор-победитель определится с помощью излюбленного на проектах такого формата смс-голосования. И такова уж человеческая психология, что, как правило девушки голосуют за мужчин, а мужчины же, наоборот, за девушек. Получается, Слава, отказавшись принимать в свою команду представителей сильного пола, существенно сократила шансы ростовского хора на победу. К тому же, стоит заметить, что население Ростова-на-Дону и Ростовской области составляет всего 4 млн., что не идет ни в какое сравнение с численностью населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая составляет примерно 7млн. человек. В «Битве хоров» участвует 8 городов и областей, и конечно, каждый город и каждая область ждет «свой» хор с победой, а значит, и голосовать они будут за «своих».
Первый выход в эфир шоу «Битва хоров» не развеял сомнения, по поводу умышленного ослабления Ростовского хора. С первых минут было видно, что хор Виктора Дробыша сильно выделяется на фоне других. Когда ведущие шоу задали вопрос победителю прошлого проекта «Битва Хоров» Денису Майданову, кто по его мнению победит во 2 сезоне проекта, он ответил : «Конечно, в этот раз Дробыш постарается победить». После этих слов Майданов упомянул и об остальных участниках, но было заметно, что сказал он это явно из вежливости.
Не оставили ведущие шоу без внимания и Анастасию Сланевскую (певицу Славу) – наставницу Ростовского хора. Потап спросил ее, видит ли она в своей команде девушек, которые составили бы ей достойную конкуренцию. На что Слава с улыбкой отвечала, что конкуренток нет. Скорее всего, Потап не зря задал Славе такой провокационный вопрос. Видно, что побоявшись конкуренции, певица набрала в свою команду не самых красивых и талантливых участниц.
Мы решили узнать, что думает по этому поводу Президент федерации смешанных ударных единоборств России R-1 Руслан Суноваров. Вот, что он сказал : « Я, на месте министерства культуры Ростовской области, подал бы в суд на Настю Сланевскую, которая позорит Ростов и Ростовскую область на всю страну. Я живу в Москве, но долгое время жил в Ростове, и я не понаслышке знаю, что Ростов-на-Дону богат красивыми, талантливыми парнями и девушками. О красоте девушек Южной столицы складывают легенды и как, Сланевская (певица Слава – прим. редакции) умудрилась отобрать участниц, которые на фоне участниц других хоров выглядят не презентабельно. 80% не имеют вокальных данных. Да, есть 20% - сильных участниц, обладающих как внешними, так и прекрасными вокальными данными, но даже при всем желании они не смогут привести нашу команду к победе. Слава – хороший человек, но всем известно, что это коммерческий проект и она далеко не профессионал своего дела. На кастинг пришло более 300 талантливых и красивых девушек, почему отобрали лишь малую часть достойных? Кто поставил Славу проводить кастинг? Для сравнения, посмотрите, как проходил кастинг в Питере. Дробыш тщательно отбирал профессионалов, лучшие голоса, которые достойно представляют свой город. Он все продумал заранее до мелочей, начиная от выбора города и области с 7 млн-м населением, заканчивая самими участниками его хора. Дробыш – молодец, уважаю!».
Кстати говоря, выступление команды Дробыша было действительно самым профессиональным и впечатляющим, с этим сложно не согласиться. Из 8 хоров-участников, только двое выступали с лирическими композициями. Но, если команда Санкт-Петербурга великолепно обыграла свой выход, чего только стоили белый рояль на сцене, за которым сидел сам Виктор Дробыш, невероятный чарующий голос рыжеволосого солиста и не отстающие по профессионализму и красоте тембра остальные участники Питерского хора, то команда Ростова показала наихудшее выступление, которое на фоне остальных участников выглядело, по крайней мере не ярко, а если сказать честно, попросту скучно. Неорганизованные бессмысленные хождения Славы кругами по сцене, посредственная хореография ростовчанок и малопривлекательный тембр голоса 3 участниц, солирующих в ходе номера крайне не выгодно представили Ростов в первом эфире проекта «Битва хоров».
Но вскоре нас ждет второй эфир, кто знает, может Ростовской команде удастся реабилитироваться и доказать, что они не худшие на этом проекте.
Кстати говоря, певица Слава протеже продюсера Виктора Дробыша. Становится интересно, какая команда будет увереннее идти к победе…
Татьяна Зотова, "Вечерка"