© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости Академии Фитнеса и Единоборств R-1 Рябинский выкупил права на проведение боев Лебедева.
Рябинский выкупил права на проведение боев Лебедева.
24.10.2013 08:20
Российский бизнесмен и промоутер Андрей Рябинский выкупил права на проведение боев российского боксера Дениса Лебедева, которые ранее принадлежали британскому промоутеру Фрэнку Уоррену. В России менеджером Лебедева долгое время был промоутер Владимир Хрюнов, но вскоре после поражения от Гильермо Джонса боксер объявил о прекращении сотрудничества.
Тем временем, Рябинский зарегистрировал свою промоутерскую компанию «Мир бокса». Лебедев является чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBA). В настоящий момент обсуждается организация обязательного боя-реванша Лебедева с панамцем Гильермо Джонсом, уличенного в применении запрещенных препаратов.
Лебедеву вернули титул чемпиона WBA в категории до 90,7 килограмма. 17 мая россиянин потерял это звание, проиграв по очкам Джонсу. Однако в июле стали известны результаты допинг-пробы А, согласно которым в организме панамского боксера был обнаружен запрещенный препарат. Позже WBA приняла решение лишить Джонса чемпионского титула и вернуть его Лебедеву. В настоящее время ведутся переговоры о проведении боя-реванша между Лебедевым и Джонсом.
Напомним, что Андрей Рябинский был организатором боя супертяжеловесов Владимир Кличко — Александр Поветкин . Профессионалы в промоутерском мире оценили организацию боя на отлично. Вот, что говорит значимый человек в мире профессиональных боев Руслан Суноваров – Президент смешанных ударных единоборств России R-1 : «Организовав такой грандиозный бой тяжеловесов, Андрей Рябинский показал себя не только как успешный бизнесмен, но и как безупречный промоутер, мои поздравления!».