© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости Академии Фитнеса и Единоборств R-1 09.04.2014 Руслан Суноваров : "Турнир PROFC 53 мне понравился!"
09.04.2014 Руслан Суноваров : "Турнир PROFC 53 мне понравился!"
09.04.2014 09:26

6 апреля в г. Ростове-на-Дону в КСК «Экспресс» состоялся крупнейший турнир PROFC 53, главным событием которого был бой за титул чемпиона мира по версии PROFC в легком весе Давида Хачатряна и победителя Grand Prix 2012 Игоря Егорова.


Так же зрители наблюдали не менее важный и зрелищный бой между чемпионами Grand Prix 2012 и 2013 Шамилем Абдулхаликовым и Ренатом Лятифовым, по окончанию которого определился чемпион мира по версии PROFC в средней весовой категории.

Руслан Суноваров Президент Федерации смешанных ударных единоборств России R-1 с удовольствием поделился впечатлениями от увиденного турнира PROFC 53:

«Всегда с интересом присутствую на турнирах PROFC и не пропустил на этот раз.
Хочется отметить, новшество в организации турнира, вместо клетки восьмиугольника, была клетка в форме круга, это отличное решение, потому что теперь можно было наблюдать бой с любого ракурса и все прекрасно просматривалось, как в партере, так и в стойке.
Файт карта была подобрана грамотно, все бойцы, которые победили, однозначно стали популярнее, чувствуется, что Ростову интересны такие турниры, потому что зал был полон, не было свободных мест.
И это лишь еще раз подтверждает тот факт, что город Ростов-на-Дону является одним из лучших городов России для проведения подобных турниров.

Турнир был ярким, и каждый поединок запомнился индивидуально. Например, главный бой Хачатряна и Егорова, был интересен тем, что у Хачатряна была выбрана правильная тактика, ведь в первом раунде было видно, что он проигрывает на руках, а его соперник гораздо активнее.
Перед началом второго раунда, команда Хачатряна оценила ситуацию: в стойке Егоров лучше и быстрее.
Незамедлительно, было принято решение переводить бой в партер, что и продемонстрировал Давид на первых секундах второго раунда, обеспечив тем самым явное преимущество перед противником.
Хочется лишь поздравить Давида Хачатряна с грамотно проведенным боем и достойной победой!
Бой- реванш Александра Шаблий и Арсена Убайдулаева очень понравился! Эта встреча бойцов двух легендарных клубов «Пересвет» и «Легион» была принципиальной.
По настрою Александра было видно, что он настроился на бой, и его команда приложила много усилий, как финансовых, так и профессиональных к этому бою. По Арсену было заметно, что после прошлого боя он был расслаблен. Думал, что выиграет, как в прошлый раз.
Это еще раз доказывает, что к бою нужно готовиться серьезно, как к последнему!
Хочу поздравить Александра Шаблий с победой, а победа в реванше, это дорогого стоит!
Женский бой порадовал победой Миланы Дудиевой, я награждал Милану на ринге, поздравлял с победой и сказал ей, что эта победа, откроет полосу для дальнейших громких побед и достижений в профессиональной карьере.
Для меня, остался непонятным лишь один бой - за титул Чемпиона Grand Prix PROFC в тяжелом весе – Рамиса Терегулова и Михаила Шейна.
Бойцы вели пассивный бой, это было неожиданно и непонятно, и я считаю, было принято правильное решение о дисквалификации бойцов.
Руководство, доказало, что в PROFC на ринге нужно воевать, и просто так пояса не раздаются! В целом турнир PROFC 53 мне понравился, все было на высшем уровне.
Главный бой был особенно захватывающим!»

Автор: Евгения Осяева