© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости Академии Фитнеса и Единоборств R-1 Сегодня в Сочи открываются XXII зимние Олимпийские игры.
Сегодня в Сочи открываются XXII зимние Олимпийские игры.
07.02.2014 08:09
Открытие Олимпиады в Сочи состоится 7 февраля 2014 года в 20.14 часов на стадионе «Фишт». Во время Игр эта арена будет использоваться исключительно для проведения торжественных мероприятий — церемонии открытия, закрытия и награждения победителей.
Основной сценарий церемонии открытия уже составлен и согласован с Международным олимпийским комитетом.
Уже сейчас известно, что шоу будет состоять из девяти блоков, рассказывающих о различных этапах российской истории.

В первой части церемонии с рабочим названием «Россия: добро пожаловать в Сочи» используют образ тройки.
Три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем, на второй сцене. В это же время на третьей сцене появятся олимпийские кольца, а на первой — ледовая арена. Затем лошадей сменит национальный флаг России, и затем он поднимется в воздух.

Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и другие символы. Все эти составляющие соединятся в единое целое, которое должно осветить импровизированное солнце.
Когда на сцену выйдут сборные всех стран, начнется блок о средневековой Руси. На фоне церковных башен появятся герои русских сказок — русалки и 33 богатыря.
Следующая часть — «Императорская Россия». На первой сцене появится флот из пяти кораблей под предводительством Петра I, а на второй — «императорский интерьер»: 22 колонны, 5 люстр разных размеров и 10 фонтанов.
Из императорской России зрителей перенесут в XX век. Атмосферу времени организаторы создадут с помощью архитектурных сооружений (на сцене окажется 15 зданий) и геометрических форм (круг, конус, куб, сфера).
Весь этот урбанистический антураж будет залит проливным дождем. На соседней сцене покажут шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры.

Завершится церемония появлением олимпийского огня. Участниками церемонии открытия станут солисты из Большого театра и Мариинки, более 2,5 тысяч актёров и танцоров.