© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости Академии Фитнеса и Единоборств R-1 Организаторы турнира в Тюмени отстранили Александра Емельяненко.
Организаторы турнира в Тюмени отстранили Александра Емельяненко.
16.12.2013 05:43
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отказался сдавать общий анализ крови в государственном учреждении в Тюмени. В пятницу стало известно, что Емельяненко был снят с турнира в Тюмени за то, что, по словам организаторов, постоянно нарушал режим тренировок, не готовился к бою и отказался сдавать анализы медицинской комиссии.
Спортсмен же заявил, что подаст в суд на организаторов шоу за то, что они отменили его поединок с Эриком Приндлом.

По словам президента Тюменской федерации боевого самбо (ТФБС) Олега Мухамедшина, давление у спортсмена «оказалось 180 на 110», официальный представитель Емельяненко-младшего Ирина Староверова говорит, что «это нормально», но «врач сказал, что с таким давлением нельзя пускать на ринг».
«Мы сами засомневались, он избегает сдавать анализы на кровь. Приглашали сдать анализы в городской физкультурный диспансер, где проходят комиссию все спортсмены перед любыми соревнованиями. Он приходит туда в нетрезвом состоянии и кричит на врачей, — сообщил Мухамедшин —
Он сообщил, что на Емельяненко поступали неоднократно жалобы. «То употребляет в одном кабаке, то в другом начинает дебоширить.
В кафе «Березка» избил двоих посетителей, со слов очевидцев. Сотрудники кафе уже подтвердили, что он там употреблял.
Люди боятся писать заявление, они сейчас прячутся. Портит нам репутацию.
Увидев Александра нетрезвым, многие люди отказываются покупать билеты на турнир», — отметил Мухамедшин.
«Самое главное: ближе к бою американская сторона попросила справку о том, что Александр не болен гепатитом.
Они узнали, что в 2008 году Александр был болен гепатитом», — заявил он.
Староверова отказалась комментировать заявления представителей ТФБС, подчеркнув, что сторона Емельяненко высказала свое мнение ранее на официальном сайте бойца.