© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Скончался советский гребец на каноэ, олимпийский чемпион 1972 года, 8-кратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР - Юрий Терентьевич Лобанов (29 сентября 1952, Душанбе Таджикской ССР, СССР - 1 мая 2017).
Скончался советский гребец на каноэ, олимпийский чемпион 1972 года, 8-кратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР - Юрий Терентьевич Лобанов (29 сентября 1952, Душанбе Таджикской ССР, СССР - 1 мая 2017).
02.05.2017 12:40
Свои соболезнования выразили воспитанники, подопечные, друзья и родственники Юрия Терентьевича:

Лобанов Михаил (советский гребец-каноист, выступал за сборную СССР в середине 1970-х годов. Двукратный чемпион мира, чемпион всесоюзного первенства, многократный победитель регат республиканского значения, заслуженный мастер спорта СССР (1975). Родной брат олимпийского чемпиона Юрия Лобанова)
- "Юрий скончался вследствие болезни, скоропостижно и совсем не во время, можно было еще жить и жить. Бог забрал его!"

Суноваров Руслан (президент Федерации Смешанных ударных единоборств России R-1, мастер спорта СССР по гребле , чемпион Вооруженных сил, серебряный чемпион СССР по гребле на дистанции 5 000 м)
- "Это личная трагедия для меня, т.к он был моим тренером и наставником несколько лет. У него был свой уникальный подход к тренерскому процессу, он отдавался тренировкам от начала и до конца, чему и нас учил, своих подопечных. Он вкладывал в нас все свои силы и знания, мотивировал на новые победы, учил нас тренироваться до последней капли пота, работать и никогда не сдаваться. Я думаю, что именно благодаря его влиянию закалился мой спортивный характер, это пригодилось мне в дальнейших занятиях боксом и в жизни. Хочу выразить свои соболезнования родственникам и близким этого великого человека. Пусть земля ему будет пухом."

Пыльнов Сергей (чемпион СССР среди юниоров и чемпион Вооруженных сил среди юниоров по гребле)
- "Юрий Терентьевич - был очень сильным тренером, его тренерские и педагогические способности могли позволить ему стать лучшим в своем деле, но, к сожалению, из-за распада СССР эта возможность была утеряна. Распад союза не дал нам, молодым и перспективным спортсменам, уже вышедшим на уровень чемпионата СССР и чемпионата Вооруженных сил, реализовать себя и достигнуть таких высот, которых достиг наш наставник."

Бахтиер и Рано Агулиевы (мастера спорта СССР по гребле)
-В связи с кончиной безвременно ушедшего из жизни, легендарного спортсмена, Олимпийского чемпиона, 8 кратного чемпиона мира и многократного призера олимпийских игр и чемпионатов мира по гребле на байдарках и коноэ выражаем свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Мы потеряли талантливого тренера, мудрого наставника, хорошего и доброго человека. Невосполнимая утрата для его учеников и людей хорошо знавших его. Для нас Юрий Терентьевич навсегда останется ярким примером стойкости духа и твердости характера который научил нас стремиться к цели не смотря ни на какие трудности. Светлая память Лобанову Юрию Терентьевичу. Помним. Скорбим.

Федерация Смешанных ударных единоборств России R-1 выражает свои искренние соболезнования близким и родным скончавшегося Юрия Терентьевича Лобанова.