© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Доклад Президента Федерации R-1 Руслана Суноварова на первом заседании Комиссии по спорту ВПП "Единая Россия"
Доклад Президента Федерации R-1 Руслана Суноварова на первом заседании Комиссии по спорту ВПП "Единая Россия"
19.11.2014 07:48

На прошедшем заседании Комиссии по физической культуре и спорту Президент Федерации R-1 Руслан Суноваров выступил с докладом, в котором призвал все спортивные Федерации объединиться для достижения общей цели.

Доклад Суноварова Руслана Рахматуллоевича на тему: "Опыт организации профессиональных соревнований как метод повышения мотивации к занятию спортом".

Проведение профессиональных боев является одним из лучших способов привлечения людей к занятию спортом, наравне со СМИ, так как их увидят не только зрители, которые пришли непосредственно в место проведения чемпионата, но и велика возможность трансляции профессиональных турниров на телевидении.

Статистика показывает, что после проведения яркого полномасштабного события с участием известных бойцов, внимание населения к единоборствам повышается, о чем говорит увеличение числа тренирующихся в бойцовских и спортивных залах города.Следовательно, логичным будет сделать вывод о том, что рост популярности боевых искусств распространяется во всех регионах страны с примерно одинаковой эффективностью, конечно, в зависимости от места проведения турнира, его масштабности, уровня организации и степени его освещенности в СМИ.

В наблюдении за эффективностью проведения профессиональных боев как за методом повышения популярности боевых искусств пришла идея создания нового вида спорта, который взял свое начало в России и в последствии мог бы прославлять нашу страну. Так была зарегистрирована Общественная Организация Федерация смешанных ударных единоборств России R-1, что означает Россия первая, которая собрала в себе Олимпийских Чемпионов, депутатов,бизнесменов психологов, докторов наук, продюсеров, промоутеров, всех их объединило одно желание создать новый российский вид спорта, который в дальнейшем распространится по всему Миру.

А это мы можем сделать только общими усилиями.

Мы знаем, что есть серьезные федерации, такие как федерации тайского бокса, кикбоксинга, бокса, айкидо, борьбы на поясах, дзюдо, самбо, кендо, киокусинкай, каратэ, восточного боевого искусства и другие. Все они внесни огромный вклад в развитие спорта в России.

Так, Федерация Тайского бокса во главе с Путилиным Дмитрием Александровичем, провели успешный Чемпионат Мира по тайскому боксу в Санкт-Петербурге, где завоевали огромное количество золотых медалей.

Федерация кикбоксинга во главе с Украинцевым Вадимом Владимировичем, с последнего Чемпионата Европы, прошедшего в Испании, привезли 9 золотых медалей.

У всех Федераций огромный опыт сложившийся годами и мы хотим, чтобы к молодому виду спорта R-1 они относились не как к конкуренту, а как к партнеру. Тем более, у нас есть интересное предложение для сотрудничества в достижении общей цели — популяризации спорта. в качестве решения поставленной задачи, предлагаю всем объединится и в марте 2015 года совместно провести Международный турнир "Сила пяти стихий", в котором пройдут бои за звание чемпиона мира по 5 видам единоборств: тайский бокс, кикбоксинг, бокс, смешанные единоборства и по боям R-1 и сделать его ежегодным спортивным событием.

У нас был опыт проведения турниров «Сила пяти стихий», были некоторые недочеты в файт-карте, которые мы учли. Уверен, в турнире, организованном совместно, будут участвовать лучшие бойцы Мира и это событие соберет огромное количество людей, как в СпортКомплексе «Олимпийском», так и у телеэкранов.

Так же, не могу не отметить, что телеканал "Боец" вносит огромную лепту в развитие спорта в лице Завилейского Сергея Константиновича. И сейчас, главным редактором телеканала «Боец» стал уважаемый Игорь Олегович Рязанцев, который делал много проектов совместно с Федерацией кикбоксинга, такие как W5, после которых популярность единоборств возросла в 10ки раз и много ребят пошли в спортзалы. Я так же надеюсь на их поддержку и участие в проведении Международного турнира «Сила пяти стихий».

Уверен, турнир, организованный совместными усилиями, пройдет на действительно качественном уровне и напрямую повлияет на повышение мотивации к занятию спортом и массовое привлечение людей в спортивные залы страны.

Автор: Евгения Осяева