Главная Новости Новости R1 Василий Жиров провел мастер-класс в "Lipovoy Gym"
Василий Жиров провел мастер-класс в "Lipovoy Gym"
02.10.2014 08:54

1 октября в бойцовский клуб премиум класса "Lipovoy Gym" приехал Василий Жиров - Олимпийский Чемпион, обладатель Кубка Вэла Баркера Олимпиады-1996, Чемпион Мира по версии IBF (1999 — 2003 гг.), интернациональный Чемпион по версии WBС (1998 год), континентальный Чемпион Америки по версии WBС (1999 год), Чемпион Североамериканской боксёрской организации по версии WBO, чтобы провести мастер-класс. Журналист Федерации R-1 не мог оставить это событие без внимания и поспешил взять интервью у известного Чемпиона, который, кстати, давно живет в Америке, и впервые за долгое время вернулся в Россию.

- Почему Вы согласились провести мастер-класс в "Lipovoy Gym"?

- Во-первых, я - русский, я приехал сюда, чтобы научить наших бойцов правильно вести бой,чтобы получали как можно меньше травм и здоровыми, живыми выходили из ринга. Я хочу, чтобы наши бойцы были самыми лучшими в Мире, поэтому я приехал поделиться с ними своим опытом.

- Вам понравился бойцовский клуб "Lipovoy Gym"?

- Очень понравился! Интересный дизайн, удобный тренировочный зал, отличные ринг и клетка. Могу сказать, что это, действительно, клуб премиум класса. Еще мне понравилось, что ребята, которые тренируются в "Lipovoy Gym",очень серьезно к этому относятся, видно их желание и стремление стать лучше. Хорошо, когда бойцы любят учиться и познавать новые приемы боевых исскуств, значит они постоянно растут и во время боя они смогут менять тактику и быть на шаг, а то и два, и три, впереди соперника. Я очень рад, что бойцы этому учатся и достигают новых высот.

- Поделитесь своим впечатлением о последнем бое Дениса Лебедева.

- Денис Лебедев очень хорошо провел бой. Он сделал все, чтобы выйграть. Я очень рад за него, поздравляю, еще раз и желаю ему удачи! Считаю, что он один из сильнейших бойцов Мира и утверждаю: он будет выше всех!

- Вы живете в Америке, чем занимаетесь там?

- В Фениксе, штат Аризона, я открыл свой Gym и тренирую всех желающих от мала до велика. Я учу людей самообороне и, самое главное, держать себя в хорошей форме.Когда ты в хорошей форме, ты уверен в себе, а когда ты уверен в себе, ты можешь решать проблемы на много быстрее, и это очень помогает в жизни. у меня в зале самый взрослый ученик - женщина, которой 67 лет, она не выглядит на 67 лет, но все же, ей тяжело тренироваться, у нее все болит, но она тренируется до тех пор пока у нее не получиться все так же как у моих молодых учеников. Она говорит мне:"Вася,я получаю такое удовольствие! Ты себе непредставляешь!", а я благодарю ее за то, что она находится в моем зале и показывает уникальный пример невероятной целеустремленности, упорства и борьбы.

- Как к Вам относятся в Америке, ведь они знают, что Вы из России?

- Меня очень любят. 99 процентов моих учеников - Американцы, они меня обожают! Я даже могу показать телефон, мне постоянно звонят мои американские ученики. Пишут: "Вася, ты где? Мы соскучились! Возвращайся скорее!". Пока меня нет, они продолжают заниматься с другими тренерами, но я тренирую по-другому и им больше нравится мой метод, поэтому они хотят, чтобы я скорее вернулся в Америку.

- Расскажите о своих планах на будущее.

- Я пока не буду много говорить о своих планах. В начале моего пребывания в России я хочу поработать с нашими бойцами, помочь им стать лучше и сильнее. А дальше, посмотрим, как будет развиваться моя карьера.

В завершении интервью, Василий Жиров сказал несколько слов благодарности и попросил уделить им отдельное внимание:

"Я очень благодарен Сергею Кутепову, который помог мне приехать в Россию и организовать тренировачные процессы с ребятами. Кутепов - великий боксер, мы тренировались с ним в сборной СССР, и были первыми номерами. Но, он попал в аварию, после которой его карьера завершилась. Я вышел вперед, стал Чемпионом Мира, Олимпийским Чемпионом. Казалось, наши пути разошлись, но не смотря ни на что, Сергей остался мне хорошим другом и я хочу еще раз поблагодарить его за то, что он привез меня сюда и помог организовать все эти встречи.

Так же, хочу поблагодарить Президента Федерации Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслана Суноварова и Чемпиона Мира по боям R-1 Александра Липового за то, что они пригласили меня провести мастер-класс в "Lipovoy Gym"".

Автор: Евгения Осяева