© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Международный турнир выздоравливающей молодежи – шаг к светлому будущему России
Международный турнир выздоравливающей молодежи – шаг к светлому будущему России
23.09.2014 09:57

30 августа в Крыму состоялся турнир по Смешанным единоборствам среди участников оздоровительной программы Национального Антинаркотического Союза, который собрал более тысячи, неравнодушных зрителей. Ведь его участники не профессиональные спортсмены, а люди, которые невероятным усилием воли решили отказаться от наркотической зависимости и начать новую жизнь. О подробностях прошедшего события, мы решили узнать у Председателя правления Национального Антинаркотического Союза – Никиты Лушникова.


- Сколько существует ваш центр?


- В течение 10 лет я был Президентом Центра здоровой молодежи, а в начале 2014 года множество центров объединились, образовав Национальный антинаркотический союз. И теперь я занимаю должность Председателя правления Национального антинаркотического союза.


- Как пришла идея организовать турнир по смешанным единоборствам?


- Я не скрываю, что сам около 10 лет употреблял наркотические средства и смог справиться с зависимостью с помощью центра здоровой молодежи. Стал заниматься боксом, поначалу родные меня отговаривали, но я не сдавался, упорно тренировался, стал Чемпионом своей области по боксу. Именно бокс помог мне окончательно справиться с зависимостью, навсегда отказаться от наркотиков и начать новую жизнь. Я как никто другой знаю, что спорт – это действенный способ к выздоровлению, поэтому идея проведения турнира пришла сама собой. Приятно, что нашлись люди неравнодушные к проблеме зависимости, которые приняли непосредственное участие в организации турнира. Чемпион Мира по боям R-1 Александр Липовой – первый Чемпион, который откликнулся на приглашение к сотрудничеству: пригласил наших ребят на бесплатные тренировки в бойцовский клуб премиум-класса ««Lipovoy Gym», оказывал содействие в организации Международного турнира выздоравливающей молодежи, благодаря чему, на турнир были приглашены участники из 8 стран Мира. Спасибо, вице-спикеру Госдумы РФ, замсекретарю Генсовета «Единой России» Сергею Владимировичу Железняку, за огромный вклад в организацию турнира и за поддержку нашего движения.


- Сколько зрителей собралось на турнире?


- Более 1000 зрителей приехали на турнир поддержать его участников. И это очень здорово, нашим спортсменам поддержка не просто важна, она им необходима.


-Кто выиграл? Сколько лет трезвости у победителей?


- Победу одержали: Иван Середюк – 1 год трезвости, Иван Панченко – 9 месяцев, Алексей Овсянников – 5,5 лет, Сергей Мусатов – 1,3 года, Дмитрий Новиков – 9 месяцев трезвости. Раньше они употребляли тяжелые наркотики, а сегодня свободны от зависимости, строят планы на будущее и живут полноценной жизнью.


- Почему не провели бой по правилам R-1?


- Чтобы участвовать в боях по правилам R-1, нужно соответствовать заданному уровню, необходима длительная подготовка. А так как времени было немного, мы решили упростить задачу участникам и провести бои по правилам бокса и кик-боксинга. Но в следующий раз мы наверстаем упущенное, и, думаю, на турнире в январе обязательно будут бои по правилам R-1.


- Как Вы считаете, участие в таких турнирах стимулирует ваших подопечных к выздоровлению?

- Безусловно. Ведь это уникальный опыт. Национальный антинаркотический союз первый в Мире решился на проведение подобных турниров. Никто ранее не хотел рисковать и проводить соревнования среди участников со смертельным диагнозом. И они выздоровели. Выздоровели не только физически, но и духовно. Как тяжело преодолеть зависимость в повседневной жизни? Но они смогли это сделать, и более того, смогли доказать свою победу в ринге перед 1000 зрителей, преодолев себя, свои страхи и зависимость.

- Когда планируется следующий турнир?


- Следующий турнир пройдет в Москве в январе 2015 года. Скорее всего, будут и промежуточные соревнования, но полномасштабный турнир было решено провести в январе.

Автор: Евгения Осяева