© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Голландец Эррол Конинг бросил вызов известному бойцу, Чемпиону мира по боям R-1 Александру Липовому.
Голландец Эррол Конинг бросил вызов известному бойцу, Чемпиону мира по боям R-1 Александру Липовому.
22.01.2014 12:08
Чемпион Мира по боям R-1 Александр Липовой обнародовал подробности своего следующего поединка. 12 апреля - Александр Липовой Чемпион мира по боям R-1 проведет защиту титула в категории до 81 кг против одного из топовых голландских бойцов Эррола Конинга, который выиграл рейтинговый бой обязательного претендента на титул Чемпиона Мира по боям R-1 у сильнейшего Российского бойца Чемпиона Мира Александра Стецуренко.
В связи с этим Эррол Конинг стал претендентам на титул Чемпиона Мира по смешанным ударным единоборствам R-1.
По словам спортсмена, местом проведением поединка будет Москва.
Это слова Эррола Конинга с его видео-обращения.“Я Эррол Конинг, я выиграл у сильнейшего бойца России Александра Стецуренко, и теперь я претендую на титул Чемпиона Мира по боям R-1. Александр, я иду за тобой!”
Подписание контракта со слов Президента Федерации R-1 Суноварова Руслана Рахматуллоевича намечается 20 февраля, Москва в бойцовском клубе «Lipovoy GIM».
Липовой принял вызов голландского бойца: “Победа над нашим соотечественником не дает покоя и, это будет своеобразный реванш с Конингом, – у меня есть большое желание отомстить за Стецуренко! “.
Последний поединок Липовой провел в марте 2013 на турнире в Ростове-на-Дону, где отобрал пояс чемпиона мира у поляка Филипа Кулавински, победив его нокаутом. После этого Александр полностью посвятил себя созданию именного бойцовского клуба «Липовой GYM» в Москве, в котором он еще на момент строительства готовился к бою с Кулавински.
«В прошлом году я почти полностью посвятил себя организационной работе, провел мало боев. Чтобы быть сильнейшим, надо побеждать сильнейших. И мы с моей командой идем к этой цели, и наше время наступило! Костяк нашей команды составляют тренера Евгений Шевкопляс и Александр Бабин, подготовка была бы невозможна без поддержки друзей и единомышленников Халида Мишиева, Андрея Сваричевского, Давида Зайнеляна и Дмитрия Грызлова», – подчеркнул Александр.
“Недавно провел тренировочные сборы в Голландии, где получил опыт в бойцовской Мекке знаменитого тренера Люсьена Карбина, с которым планирую открыть в России несколько бойцовских клубов.
Пожалуй, самым ценным приобретением в общении с Карбином стала новая техника ведения боя, а также умение выдерживать самый жесткий режим тренировок.
Разница в подготовке по голландской школе существенна, наработка связок ударов проходит немного иначе, чем у нас. Все задания приближены к условиям реального боя».
Помимо титулов, завоеванных на профессиональном ринге, Александр Липовой является мировым рекордсменом по количеству нанесенных ударов и вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Чемпион Мира по боям R-1 нанес 4000 ударов руками и ногами по тренировочным лапам за 48 минут.

Автор: Евгения Осяева