© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Рой Джонс оправдал надежды Президента Федерации Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслана Суноварова и всей России.
Рой Джонс оправдал надежды Президента Федерации Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслана Суноварова и всей России.
24.12.2013 13:52
Несмотря на то что бой с участием 44-летнего легендарного американского боксёра Роя Джонса-младшего (57-8-0, 40 КО) был предпоследним в программе вечера бокса в московском дворце спорта "Динамо" в Крылатском, основное внимание публики было приковано именно к его персоне. Буквально перед боем Рой заявлял, что этот бой он рассматривает в качестве разминочного, а после победы в нём, в следующем году, который, по его же признанию, должен стать финальным в его длинной и славной боксёрской карьере. Он планирует оспорить титул чемпиона мира по одной из четырёх ведущих версий.

И вот после долгожданного боя с нами поделился впечатлениями Президент Федерации Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслан Суноваров:

«1-й раунд соперники провели в небыстром темпе, и Рой отработал большую его часть лидером. Бенмаклуф же закрывался высоким блоком и явно побаивался легендарного Роя Джонса. Потом Джонс начал с постоянной работы джебом. После того как Рою удалось попасть в лицо противника достаточно жёсткими ударами передней рукой, он принялся куражиться и вести себя в «старом стиле». Это конечно разозлило Зина Бенмаклуф, который сразу же попытался действовать напористее и решительнее.
На первой минуте 3-го раунда у Джонса прошёл чёткий левый крюк, в висок Бенмаклуфа. После обычного в таких случаях отложенного эффекта длиной в пару секунд француз присел на пол ринга. Но затем Зин Бенмаклуф поднялся на ноги и не позволил себя добить, навязав Рою Джонсу вязкий бой на ближней дистанции. В концовке раунда Бенмаклуф снова опустился на пол, на этот раз уже после пропущенного апперкота, но в этом случае рефери почему-то решил нокдаун не засчитывать.
В начале 5-го раунда Рой работал с дальней дистанции, но вторую половину этого раунда противники опять провели в ближнем бою и поэтому Джонс видимо устал и пропустил несколько точных ударов.
На 6-м раунде боя Бенмаклуф не прекращал липнуть на Роя у канатов, но уверенно чувствовавший себя в таком положении Рой постоянно окучивал француза неожиданными, резкими ударами. И от этих ударов у Зина Эддина лопнула гематома возле левого глаза, и оттуда сочилась кровь.
И наконец в 10 и 11 раундах было нечто интересное, Рой куражился и даже временами заигрывался, но Бенмаклуф не мог ничего предпринять. Он всё так же сигнализировал рефери о том, что Джонс «бодается» головой.
В заключительном, 12-м раунде отчаянный Бенмаклуф ринулся в сумбурную атаку, но какой-либо ощутимой пользы для себя извлечь из неё так и не смог.
Лицо Бенмаклуфа после финального свистка выглядело сильно «помятым», но француз пытался держаться бодрячком. Немного успокоившись и отдохнув, он тепло поприветствовал Рой Джонса. Этот поступок Зина Эддина Бенмаклуфома должно вызывать одобрение, потому что все мы знаем условия организаторов о том, что победитель этого боя получит весь гонорарный фонд. И Рой Джонс показал умный бой и выиграл по картам всех трех боковых судей со счётом 120-107, 120-108 и 118-111».

А так же впечатлением от увиденного боя поделился с нами Чемпион по боям R-1 Александр Липовой: «Рой Джонс подошел к бою в очень хорошей форме! Был абсолютно спокоен, сосредоточен и собран во время боя!
Судя по тому как он отдыхал между раундами для него это был бой как простая тренировка! И я уверен, что он мог закончить бой досрочно. Но, так как он давно не выходил в ринг, он сам хотел почувствовать и показать зрителям, что он именно тот Рой Джонс, которого мы все любим и знаем!
Я очень рад, что он вернулся в ринг и показал, что может находиться в хорошей форме! Тем самым он дал понять, что возраст никак не может помешать достижению хорошей физической формы при правильном построении алгоритма тренировок! Еще один такой пример нам показывает боксер Бернард Хопкинс.
В виду обстоятельств мне не удалось попасть на бой. Я наблюдал его в эфире и был полностью спокоен и уверен в Рое Джонсе! Мы с Роем хорошие приятели, мой бой на турнире R-1 (куда он прилетел поддержать меня) скрепил наши отношения, Рой вдохновил меня перед боем и я оправдал его доверие!
Перед его боем с Бенмаклуфом, я позвонил ему и пожелал удачи! Спустя некоторое время после победы Роя, я поздравил его, сказал, что с нетерпением жду следующего возвращения его на ринг!
Ведь своей победой он вдохновил тысячи спортсменов! Рой ответил мне: «Теперь твоя очередь побеждать!».
Следующая наша встреча с Роем состоится во время моего боя в марте на турнире время боев R-1».