© World Federation mixed martial arts R-1. 2010-2015. All rights reserved.
Главная Новости Новости R1 Бой Кудин – Харитонов произвел неизгладимое впечатление на Президента Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслана Суноварова.
Бой Кудин – Харитонов произвел неизгладимое впечатление на Президента Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслана Суноварова.
11.12.2013 13:00
В рамках турнира М-1 Challenge 43 прошли поединки с участием российских и зарубежных профессиональных бойцов, а так же несколько боев между спортсменами, добившимися заметных успехов в любительских соревнованиях по смешанным единоборствам. Главным боем вечера назван поединок между семикратным чемпионом мира по тайскому боксу Алексеем Кудиным (Академия ММА, Беларусь), 17-6 и звездой отечественных смешанных единоборств Сергеем Харитоновым (Golden Glory), 19-5.

«Поединок порадовал меня, интерес к бою не исчезал, ведь было видно, что Харитонов-опытнее, а Кудин – серьезно мотивирован.
С первых секунд боя Харитонов пошел вперед, явно не думая о защите. Заметив опушенную правую руку Харитонова, Кудин пробил точным левым боковой ударом в челюсть, от которого Сергей Харитонов оказался на полу, но Харитонов очень грамотно подхватив переднюю ногу Кудина перевел бой в партер.
Харитонов выпустил Кудина из захвата и принялся пробивать точными ударами в голову, иногда нанося страшные по силе удары коленом, от которых Кудин заметно подкашивался.
Во втором раунде Алексей нанес серию серьезных ударов Харитонову, но Сергей за счет превосходства в весе легко переводил бой в партер, где принялся забивать Кудина.
В конце раунда находясь под градом ударов Алексей выплюнул капу, и рефери пришлось вставить ее обратно Алексею в рот, но, не заметив вставил ее не той стороной. Кудин выплюнул капу, поскольку ему нечем было дышать, судья подумал, что Кудин отказывается от продолжения боя, и остановил бой, в виду отказа Алексея.
Кудин, недоумевая, жестами показал судье, что он не сдавался, но судья был непреклонен. Вследствие отказа Кудина продолжать бой победа досталась Харитонову. Хотя по очкам бой был равный, и все было в руках судей и бой можно было продолжить, лишь вставив правильно капу Кудину.
Я знаю, что Харитонов выходил с травмой и не показал на все 100 % свои возможности и при условии матча - реванша, если Харитонов будет без травм и подготовится серьезно, у Алексея Кудина не будет шансов на победу » - краткий комментарий от Президента Смешанных Ударных Единоборств России R-1 Руслана Суноварова.